Компания "Рома" стала победителем Всеукраинского конкурса качества продукции "100 лучших товаров Украины"

Конкурс берет свое начало с распоряжения Президента Украины Л.Д. Кучмы от 14 октября 2004 года  "О поддержке проведения Всеукраинского конкурса качества продукции (товаров, работ, услуг)" - "100 лучших товаров Украины".

Конкурс "100 лучших товаров Украины" проходил в два этапа.

Первый - региональный этап.
В номинации "промышленные товары для населения" среди лучших товаров запорожского региона назван аппаратно-программный комплекс "Автобаза 2007" разработки компании "Roma".

Второй более масштабный - всеукраинский этап.
На основании экспертных заключений специалистов-членов конкурсной комиссии "Автобаза" компании "Roma" названы в числе лучших украинских промышленных товаров для населения. При конкурсном отборе отечественных производителей в номинации "промышленная продукция для населения" компания "Roma" включена в список победителей. В настоящее время компания "Roma" является единственным победителем общенационального конкурса лучших товаров среди разработчиков программных комплексов для автопредприятий.

"Автобаза 2007" - эффективное и экономичное решение для отечественных предприятий. Охватывает все сферы деятельности предприятия от управления персоналом до учета ремонта и запчастей. Позволяет исключить нецелевое использование транспорта. Высокая степень производительности, надежности и бесперебойность работы, независимо от количества пользователей. Апробированные методы развертывания системы способствуют тому, что внедрение решения проходит в сжатые сроки, с фиксированным бюджетом и минимальными для предприятия рисками.

С помощью автоматизированной системы "Автобаза 2007" Ваше предприятие получит возможность повысить эффективность работы, наладить прозрачный, достоверный и оперативный учет работы автотранспорта и подразделений. Эффект от внедрения:

• сокращение потерь от простоев транспортных средств за счет своевременного планирования сроков проведения технического обслуживания и ремонтов;
  • сокращение расходов за счет жесткого контроля уровня затрат на топливо, горюче-смазочных материалов, шин, комплектующих;
  • повышение эффективности работы сотрудников за счет обработки большего объема информации в более короткие сроки;
  • определение рентабельности использования каждого транспортного средства;
  • устранение случаев нецелевого использования транспортных средств, топлива, ГСМ;
  • принятие выверенных управленческих решений за счет анализа эффективности эксплуатации транспортных средств;
  • рост конкурентоспособности предприятия;
  • справочники сотрудников, контрагентов, моделей автотранспорта, типов шин, аккумуляторов;
  • график работы водителей, выписка и закрытие путевых листов;
  • график ТО, планирование загрузки мастерской и выполнения ремонтов;
  • склад запчастей;
  • заправочная станция предприятия;
  • справка-счет на оказание услуг;
  • получение отчетов о технико-эксплуатационных показателях работы транспорта, техническом обслуживании транспортных средств, использовании горюче-смазочных материалов и комплектующих, а также о взаимоотношениях с заказчиками;
  • повышение уровня контроля работы транспортных средств при помощи специальных отчетов и интеграции с системами GPS;
  • разграничение прав доступа сотрудников к различным элементам системы.

"Рома-Автобаза" - это универсальная модульная система, позволяющая поэтапно проводить модернизацию и наращивание функциональности в информационную систему автопредприятия, путем добавлений новых модулей. Данный подход позволяет получать экономический эффект уже на уровне конкретного модуля.

Компания "Roma" изучает текущие и будущие потребности заказчиков, ориентирована на выполнение их требований с предоставление максимального уровня сервиса. Одна из последних интересных разработок компании - модуль спутниковой навигации "Рома GPS", позволяющий с помощью специальных приборов и спутников GPS отследить маршрут движения транспорта, пробег, скоростной режим, расход топлива.

Базовые функции подсистемы "Рома GPS" отслеживают события и анализируют предпринятые действия. Система обладает широкими диспетчерскими функциями. Выше перечисленное позволяет оптимизировать передвижение транспортна и увеличить его безопасность.

По желанию заказчика уже сегодня, возможно расширение контролируемых параметров, например следующими данными:

• контроль давления;
  • температуры (внутри рефрижератора);
  • датчик тревоги;
  • датчик зажигания.
  • и др.

Автобаза-2007

Результат
Экономический эффект от опытной эксплуатации комплекса показал, что система окупается менее чем за один год эксплуатации. По усредненным данным от нескольких предприятий-пользователей, анализ работы системы продемонстрировал:

• снижение среднесменного пробега (на один путевой лист) более чем на 20%;
  • отклонение пробега, полученного подсистемой навигации, от пробега в путевом листе удалось снизить до 5-7%
  • снизилось количество нарушений скоростного режима, что при перевозке пассажиров или опасных грузов является немало важным для безопасности движения.

"Автобаза 2007" - качество достойное профессионалов!