Компания "Рома" провела ежегодную партнерскую конференцию для корпоративных заказчиков.

4-5 июня 2010 года, в уютном уголке на берегу Азовского моря в *** ТОК "Пересыпь" (Кирилловка) состоялась ежегодная партнерская конференция, организованная компанией "Рома" при партнерской поддержке компаний D-Link, Fujitsu, Geshtetner, Intel, LG Electronics, Samsung.

Третий год подряд компания "Рома" собирает партнеров и заказчиков для того, чтобы поделиться опытом реализованных проектов, рассказать о тенденциях, новинках в сфере IT технологий. В 2010 году гостями мероприятия стали более 90 руководителей и ведущих IT-специалистов банковской, страховой сферы, государственного сектора и торговых предприятий Украины.
Конференцию открыл Олег Гокунь, руководитель департамента системной интеграции компании "Рома". Он подвел итоги минувшего года и раскрыл свое¸ видение развития отрасли в 2010 году.
Партнеры компании "Рома" и представители ведущих мировых производителей представили свежие разработки и решения в сфере IT технологий.
Участникам конференции было представлено шесть докладов.
 Консультант компании LG Electronics Николай Вихтюк выступил с презентацией "Новые IT- продукты LG Electronics 2010 года" и рассказал о целом ряде новых возможностей мониторов, оптических приводов и внешних HDD, проекторов, которые появятся в продаже летом 2010 года.

Доклад "Комплексные решения D-Link для мультисервисных сетей" представителя D-Link Александра Письмака содержал такие разделы:
- преимущества решений компании D-link для широкополосных сетей Интернет и решений Triple Play;

- беспроводные коммутаторы;

- комплексные решения построения беспроводной сети для компаний;

- комплексные решения для построения мульти сети;

- беспроводные сети, точка беспроводного доступа для дома и небольшого офиса в режиме WISP;

- интернет - маршрутизаторы.

Павел Васильев, представитель Fujitsu в Украине,  в своем  докладе "Платформа для построения динамических инфраструктур" (сервера) презентовал систему хранения информации и управления через WEB от компании Fujitsu.

Практическим опытом использования продукции компании Gestenther поделился, Сергей Павленко в презентации "Продукты Gestetner - оптимальное производство документов" и рассказал о:
- гелевых устройствах;
- хранении данных;
- печатных устройствах, лазерных МФУ и монохромных и полноцветных печатных устройствах.

Перед гостями конференции выступил представитель Intel, Станислав Сидлецкий с докладом "Технологии и продукты Intel. Преимущества для корпоративных заказчиков" и рассказал о новых процессорах, с помощью которых можно будет находить свои утерянные или украденные ноутбуки.

В рамках конференции, были представлены новые разработки компании Samsung - PCoIP мониторы. Дмитрий Степанов и Вячеслав Черкизов представили доклады "Тонкие клиенты" и "Новые мониторы Samsung", в частности, ознакомив аудиторию с тем, что PCoIP мониторы делают виртуализацию рабочего стола возможной для всех пользователей и, что самое главное, гарантируют исключительно высокий уровень информационной безопасности, надежности и экономности.

Помимо полезной всесторонней информации о новых IT-технологиях полученных в ходе конференции, участники мероприятия рассмотрели практические аспекты их использования.
Как всегда насыщенную деловую часть мероприятия сменила обширная культурная программа. Гости компании "Рома" получили возможность насладиться зажигательным шоу, отменной кухней, ласковым июньским солнцем и морем, принять участие в увлекательных конкурсах и спортивных соревнованиях.