Компания Hewlett-Packard провела семинар для продающих менеджеров компании "Рома" департамента системной интеграции и бренд-менеджеров розничной сети магазинов "Комп’ютерний Всесвiт".

7 апреля 2011г. компания Hewlett-Packard провела семинар для продающих менеджеров компании «Рома» департамента системной интеграции (представителей Запорожья, Донецка, Луганска, Днепропетровска) и бренд-менеджеров розничной сети магазинов «Комп’ютерний Всесвiт». Мероприятие состоялось в конференц-зале компании «Рома». Были представлены решения в линейке профессионального оборудования: рабочие станции для любой области применения, а также обновленная линейка терминальных клиентов, POS- терминалы, презентационные системы. По мере того, как профессиональные приложения разработки CAD, CAM, CAE требуют увеличения производительности рабочих станций, все больше заказчиков вынуждены обновлять свои системы, устанавливая многоядерные процессоры, использовать новые архитектуры построения вычислительных машин, чтобы обеспечить свои творческие возможности необходимым инструментом для работы.

Менеджер направления графических систем и рабочих станций компании  Hewlett-Packard  Игорь Евчук рассказал, что компания не останавливается на достигнутом, а продолжает развивать технологии и использовать передовые архитектуры в своих продуктах. На сегодня заказчику доступен новый модельный ряд рабочих станций серий Z200 -Z800. Флагман линейки - модель HP Z800 позволяет установить новейшие процессоры Intel Xeon 5600, (12 процессорных ядер на систему), а также до 192 Гб оперативной памяти с ECC и дисковую систему до 10 Тб с высокой скоростью доступа. Сдвоенный графический адаптер NVIDIA Quadro FX выводит производительность станции в приложениях визуализации на качественно новый уровень. Впереди нас ждет новая платформа серии Z 210, которая,  по словам Игоря, появится в конце  апреля,  расширяя линейку продуктов начального уровня, где господствуют предложения локальных производителей.

Так же Игорь  представил ноутбуки серии W. Всякий ноутбук обеспечивает портативность, но портативность еще не значит мобильность. Подлинная мобильность сопряжена с некоторым риском в области безопасности и надежности. Компания HP решает эти проблемы с помощью собственных инноваций.

Можно сказать, компания  HP в области персональных систем будет использовать следующие направления развития – повышение производительности, расширение возможностей, создание систем в более тонком и легком форм-факторе – это вс¸ ожидает нас в скором будущем в новых продуктах компании Hewlett-Packard.