25 марта 2011 года в конференц-зале компании "Рома" прошла презентация на тему: "Ноутбуки и нетбуки "ASUS".

25 марта 2011 года в конференц-зале компании «Рома» прошла презентация на  тему: «Ноутбуки и нетбуки «ASUS».Модельный ряд 2011». Лекцию проводил представитель по техническому маркетингу компании  «ASUS» Игорь Тарабров.

В рамках конференции был представлен целый ряд материнских плат и ноутбуков с полной поддержкой нового поколения процессоров Intel® CoreTM под кодовым названием «Sandy Bridge».  Ноутбуки ASUS серий G, N и VX7 теперь оснащаются новыми процессорами Intel® CoreTM с технологией Intel® Turbo Boost 2.0, которые, в сочетании с эксклюзивными функциями ASUS, обеспечивают высокую производительность при многозадачности и прекрасную работу мультимедийных приложений.

Так же Игорь Тарабров выделил технологию Nvidia Optimus, которая  первоначально применялась только в ноутбуках компании ASUS. К cередине прошлого года  число поддерживающих Optimus моделей различных производителей достигло нескольких десятков, и в перспективе она должна быть внедрена во все ноутбуки с процессорами Intel® (CoreTM i7, CoreTM i5, CoreTM i3), адаптерами Nvidia и встроенной графикой. В качестве дискретного графического ядра могут выступать не только адаптеры Geforce, но и новое поколение Ion, что позволяет применять технологию даже в топовых нетбуках. ASUS постоянно выпускает новые модели, поддерживающие Nvidia Optimus. Пока она применяется в основном для портативных и мультимедийных ноутбуков, таких как U30Jc, U33Jc Bamboo, U43Jc Bamboo, N53Jn, N73Jn и т. д. Со временем разработка компании NVIDIA будет активно внедряться в ноутбуках других классов, за исключением, может быть, игровых - там наличие экономичного интегрированного ядра не имеет особого смысла. В компании NVIDIA эту технологию считают одной из ключевых для рынка ноутбуков.

На ближайшее полугодие компания «ASUS» обещала появления новых ноутбуков серии N. Это новая линейка мобильных компьютеров, позиционируемая как элитная. В ее рамках будут выпускаться мультимедийные мобильные ПК. На сегодняшний день компания «ASUS» планирует продажи электронных книг и так как конкуренция в компьютерной индустрии очень высока, необходимо выпускать качественную продукцию, которая своевременно поступает на рынок и соответствует рыночной цене, а также обеспечивать высокое качество сервиса.

Слушателями семинара были ведущие специалисты в области системной интеграции, дистрибуции, управляющие и  продавцы магазинов «Комп'терний Всесвiт». Все выражают огромную благодарность Игорю Тараброву и надежду на дальнейшее сотрудничество.